Зачем нужна хорошая вентиляция дома. Причины очевидные и не очень

Сколько часов жизни вы проводите в своем доме?
Эксперты склонны считать, что средний показатель – не менее 70% времени, с учетом того, что многие остаются работать дома во время пандемии COVID-19.
Приятно ли вам столько времени находиться в помещении и какие проблемы могут возникнуть, если воздух в замкнутом пространстве далек от идеала?
Вентиляция в доме помогает избежать проблем, связанных с плохим качеством воздуха. Она помогает избавиться от влаги, дыма, запахов пищи и загрязнений внутри помещений.

Определили более и менее очевидные причины, почему вашему дому нужна хорошая вентиляция.

1. Удалить конденсат, наносящий вред дому

Недавнее исследование My Health My Home показало, что в 58% домов возникает конденсат. Все знают, что такое конденсат, но чем он вызван, и что с этим делать?
Когда температура внутри дома падает, особенно ночью при выключенном отоплении, воздух достигает точки, при которой больше не может удерживать всю образующуюся в помещении влагу и существует некоторое время в виде незаметного пара. Влага мигрирует на самые холодные поверхности – окна, стены и мебель – и появляется там в виде конденсата.
Конденсация приводит к сырости и образованию плесени. Обои могут отслаиваться, и в конечном счете появляется черная плесень. В доме появляются затхлые запахи, повреждаются поверхности, ткани, у обитателей могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Надлежащая вентиляция с блоком управления конденсацией мягко проветривает дом, превращая застойную и несвежую атмосферу в свежую здоровую среду без конденсата.

2. Создать более здоровую среду для жизни

Знаете ли вы, что влажность и плесень могут быть основными причинами астмы?
Если в доме нет надлежащей системы вентиляции и удерживается высокая влажность, это может стать идеальной средой для размножения пылевых клещей.
Пылевые клещи процветают в плохо вентилируемых домах. Когда их детрит (продукт распада тканей) попадает на кожу или вдыхается, он может вызвать аллергические реакции, вызывающие приступы астмы, экзему, слезотечение, зуд, чихание и насморк.
Эти проблемы можно значительно уменьшить с помощью эффективной системы вентиляции, и больные астмой сразу испытывают преимущества, после установки такой системы в их домах.

3. Облегчить симптомы аллергии

Летом поллинозом страдают многие люди. Эффективная система вентиляции может отфильтровать большие частицы, в первую очередь, пыльцу, не давая им попасть в дом. Наличие системы вентиляции означает, что не нужно открывать окно, что может привести к проблемам для тех, у кого аллергия на пыльцу. Система вентиляции может стать шансом пережить более комфортное лето.
Некоторые люди, страдающие сезонными заболеваниями, такими как сенная лихорадка и аллергия на пыльцу, заметили улучшение состояния, после установления ​​эффективной системы вентиляции. Постоянная подача свежего фильтрованного воздуха в дом помогает контролировать загрязнение в помещении, что отмечается положительным влиянием на здоровье.

4. Уменьшить влияние легких органических соединений

Летучие органические соединения или ЛОС являются невидимыми газами, которые могут привести к проблемам со здоровьем у жильцов дома. Научный комитет по рискам здоровья и окружающей среды подсчитал, что в воздухе помещений содержится до 900 химических веществ, а негативные побочные эффекты гораздо чаще встречаются в помещениях без надлежащей вентиляции. Фактически, данные Агентства по охране окружающей среды показывают, что воздух внутри домов может быть на 70% более загрязнен, чем на улице.
ЛОС происходит из широкого спектра источников, включая косметику, освежители воздуха, маркеры и т.д. После некоторых мероприятий, таких как очистка и снятие лака с ногтей, уровень ЛОС может быть в 1000 раз выше, чем фоновый уровень на улице. Владельцы домов должны принять меры, чтобы защитить себя и свои семьи, установив эффективную систему вентиляции, которая обеспечивает постоянное поступление чистого свежего воздуха извне для вывода и контроля легких органических соединений в доме.

Aerostar выпускает бытовые приточно-вытяжные установки, успешно решающие вопросы вентиляции в вашем доме. CrossStar mini, SlimStrar, EcoStar и другие серии обеспечат здоровый микроклимат и помогут вернуть чистый воздух в дом.

Звоните по телефону: +38 (044) 35 121 35

Этот веб-сайт использует файлы cookie с функциональных, удобных и статистических причин. Если вы используете файл cookie, нажмите кнопку "Я согласен". Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.