Особенности оборудования Hitachi Sigma - трех трубных VRF-систем с рекуперацией тепла

Как работает обычная 2-х трубная система?

Внутренние блоки обычной 2 трубной системы кондиционирования работают одновременно только на одну функцию (охлаждение или обогрев). То есть, на общую энергоэффективность влияют только технические параметры работы оборудования при определенной температуре наружного воздуха. Тепло из воздуха в помещении выносится наружу, тем самым выполняя дополнительную работу, непосредственно тратит больше энергии, сжимая хладагент компрессором. И тепло никак не используется и просто уходит в атмосферу.

В чем особенность 3-х трубных VRF Hitachi?

Из трех трубными системами кондиционирования с рекуперацией тепла можно использовать внутренние блоки одновременно на охлаждение и обогрев.

Благодаря рекуперации 3-х трубные используют тепло для нагрева помещений, которые в этом нуждаются тепло, а 2-х трубные системы просто выбрасывают это тепло в атмосферу.

Для переноса тепла к необходимым комнат в систему добавляются дополнительные блоки (распределители потоков, о них поговорим чуть ниже). В зависимости от количества блоков, работающих на + или -, система самостоятельно выбирает приоритетный режим работы внешнего блока и способ распределения потоков.

Вы также можете использовать 3-х трубные VRF Hitachi как обычные двух трубные - на 100% охлаждения или обогрев, но следует учитывать, что через дополнительную функцию и, соответственно, более сложную комплектацию, их энергоэффективность будет ниже, что приведет к дополнительным расходам. Рекуперация же, в свою очередь, может сэкономить электроэнергию до 50%!

Система серии Sigma от Hitachi может иметь до 64 внутренних блоков любой модели Hitachi, работающие с 1-4 наружными блоками мощностью от 22.4 до 67 кВт. Их холодильная мощность варьируется в пределах 22.4 - 268 кВт.

Простой монтаж

Особенность проектирование трех трубной системы заключается в длине трасс и присутствия в системе блоков CH Box. В остальном же она почти не отличается от любой двух трубной системы Hitachi.

1-о портовый CH Box

Завдяки блоку рекуперації CH Box збільшена довжина труби між блоком рекуперації та внутрішнім до 40м.

Блок компактний та легкий (6кг), менший від аналогів за габаритами майже на 52%.
2 моделі 16 кВт / 28 кВт (6 /10 HP).
CH Box не вимагає додаткового обслуговування у процесі експлуатації.

Мультипортовий CH Box

4, 8, 12, 16 выходов, меньше точек пайки. Вес 14 кг

Соединение с внутренним блоком осуществляется через вальцовки.
Мультипорт позволяет работу различных внутренних блоков одновременно на обогрев и охлаждение.

Чи можливо зекономити на такому недешевому обладнанні?

К сожалению, большинство людей до сих пор считает, что понятие экономии относится только к первой инвестиции при приобретении товара. На самом деле, в сфере вентиляции и кондиционировании наибольшую роль играет сам процесс эксплуатации оборудования, который может значительно изменять показатели ваших финансовых затрат. Именно поэтому применение трех трубных VRF-систем с рекуперацией тепла только набирает обороты и популярность на украинском рынке.

Тепло, которое проходит рекуперацию, в дальнейшем можно использовать чтобы нагреть воду для горячего водоснабжения. Данную миссию выполняют блоки HYDROFREE.

Благодаря этой разработке, японские инженеры дали нам возможность использования функции горячего водоснабжения фактически «бесплатно» - за счет использования тепла, отводимого от охлаждаемых помещений. Это очень экономное и выгодное решение, которое делает довольно дорогую начальную инвестицию полностью оправданной за счет дешевой эксплуатации.

Де можна придбати енергоефективні трьох трубні VRF системи з рекуперацією тепла Hitachi Sigma в Україні?

Любое оборудование стоит покупать у проверенного официального дистрибьютора, или же производителя. Сейчас мы являемся эксклюзивным дистрибьютором Hitachi в Украине. Кроме получения подробной консультации и расчетов, вы могут посетить шоу-рум Тренинг центр и ознакомиться со всем спектром продукции вживую. Информация о компании и каталог товара доступны на нашем сайте hitachi.in.ua

Этот веб-сайт использует файлы cookie с функциональных, удобных и статистических причин. Если вы используете файл cookie, нажмите кнопку "Я согласен". Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.