Вентиляция на пищевом производстве

Пищевая промышленность Украины — это более 40 отраслей производства, тысячи предприятий разного масштаба, производящих 20% общего объема промышленной продукции в нашей стране.
В 2020 году специалисты YouControl после оценки отчетности компаний определили ТОП-1000 украинских компаний по уровню дохода. В перечне — 143 компании пищевой промышленности, и это крупнейшее представительство по отраслям в рейтинге.
Предприятия всех форм собственности предоставляют рабочие места для сотен тысяч украинцев и в буквальном смысле "кормят страну". Конечно, владельцы и руководители таких производств должны позаботиться о чистом воздухе для своих работников.

Функции вентиляции на пищевых производствах

Функции вентиляции на разных предприятиях примерно одинаковы. Но разнообразие факторов, определяющих стабильность работы именно на производствах пищевых продуктов, заставляют уделить этому вопросу особое внимание.
Вентиляционная система должна выполнять следующие задачи:

  • обеспечить параметры воздухообмена и качества воздуха в соответствии с санитарно-эпидемиологическими условиями, для поддержания стабильности производственных процессов и обеспечения качества производимых продуктов;
  • предотвратить негативное влияние технологических процессов на окружающую среду — загрязнение дымом, газами или запахами;
  • предотвратить загрязнение воздуха в производственных помещениях углекислым газом, пылью, запахами, газами, испарениями, которые могут негативно повлиять на комфорт сотрудников.

Проектирование вентиляции на предприятиях пищевой промышленности

К предприятиям пищевой промышленности относятся не только крупные производства, такие как молокозаводы или мясокомбинаты, мукомольные и сахарные заводы, но и предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые и т.п.).
Такое многообразие требует индивидуального подхода к каждому проекту.
На любом производстве есть помещение, где предъявляются разные требования к вентиляции.
В рабочих зонах — производственных цехах, происходит переработка мяса, молока овощей и фруктов, выпекание хлеба и т.д.
На складах поддерживаются условия для хранения пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья, которое используется для пищевого производства.
Предприятия могут иметь залы для обслуживания и торговли, куда приходят посетители. Рядом могут размещаться кухни ресторанов, кафе, по производству кулинарии.
Дополнительные технические помещения выделяются для размещения электрооборудования, отопительных устройств, вентиляционных установок и холодильных машин.
Также на предприятиях всегда есть служебные и административные помещения.

Параметры вентиляции для различных зон предприятий пищевого производства определены в ДБН В.2.2-25:2009 Дома и сооружения Предприятия питания (Учреждения ресторанного хозяйства) и ДБН Д.2.3-28-99 (М 28) Оборудование предприятий пищевой промышленности.
Что следует помнить при расчете вентиляции в рабочих зонах (производственных цехах)?
Состав и чистота воздуха поддерживается в соответствии с гигиеническими требованиями, необходимыми для изготовления пищевых продуктов.
Например, обеззараживание особенно важно на мясоперерабатывающих производствах.
Следует помнить, что после установки вентиляционной системы на пищевых предприятиях ее элементы, по меньшей мере, раз в год очищаются и дезинфицируются.
Предусматриваются способы отвода или нейтрализации загрязненного воздуха.
Эффективная вытяжка должна преодолевать испарения растворителей на масложировых комбинатах, пыль от муки или сахара на сахарных и хлебокомбинатах, углекислый газ, активно образующийся на заводах по производству пива и вина, растворители, диоксид углевода и другие соединения, выделяемые во время производственных процессов в консервных цехах.
Например, в бродильном зале разрешается содержание CO2 9000 мг/м³, в пекарнях содержание угарного газа (CO) не должно превышать 20 мг/м³.
Как уже отмечалось — вентиляция должна предотвращать негативное влияние производства на окружающую среду. Для этого удаляемый в атмосферу вытяжной воздух озонируется и дезинфицируется.
Тепло- и влагоотделение – еще одна проблема пищевых производств. Следует определить их источники и обеспечить эффективный отвод тепла и влаги.
Тщательное поддержание определенной температуры и влажности важно в производстве сыров и других молочных продуктов. Сыры вызревают в специальных кондиционированных камерах с правильным воздухообменом.
В цехах, где производятся молокопродукты, вентсистема поддерживает состав воздуха, температуру и влажность, предотвращая выпадение конденсата.
Вентиляция должна отвечать требованиям пожаробезопасности и взрывобезопасности. Особое внимание этому выделяется в цехах, где производится мука, крупа, сахар, масло, масло, жиры.
Например, на производствах сливочного масла и маргаринов нужны местные пылесосы с эффективным взрыво- и пожарозащищенным исполнением, доступом для санации и регламентного обслуживания различных рабочих зон.
Грамотное зонирование на предприятиях пищевой промышленности охватывает такие этапы как создание перепадов давления, притока и вытяжки, чтобы загрязненный воздух не попадал из одного помещения в другое, локализацию зон загрязнения, установку в отверстиях и проездах воздушных тепловых завес, отделяющих отдельные участки и препятствующие появлению конденсата. 
Например, в цехах по производству сахара и лимонной кислоты на определенных этапах повышается концентрация водяных паров, пыли, тепла и вредных газов.
Установка на отдельных участках местной вытяжки, зонтов и укрытий позволяет локализовать зоны загрязнения воздуха.
В соответствии с этими требованиями вентиляционная система отбирается по признакам:

  • Мощность притока, вытяжки и общего воздухообмена.
  • Возможностям по обработке воздуха (охлаждение, нагрев, очистка, осушение, увлажнение).
  • Пожарной и взрывобезопасности.
  • Внешними параметрами – прежде всего, габаритами. Не всегда установку, подходящую по другим показателям, есть возможность установить на конкретном производстве.

В зависимости от объекта, вентиляционная система может быть организована по одной из следующих схем или их комбинации (список неисчерпаем, инженеры могут применить и другие решения):

  • Местная вытяжная вентиляция обеспечивает быстрое удаление загрязнений из проблемных зон – может быть реализована вытяжками, аспирацией, отсосами. Например, аспирация – действенный метод отвода зерновой и мучной пыли.
  • Местная приточная вентиляция обеспечивает прилив свежего воздуха.
  • Технологическая вентиляция создает подачу свежего воздуха для охлаждения отдельной технологической зоны или отвода из нее загрязненного воздуха;
  • Наконец, общеобменная вентиляция обычно представлена ​​системой приточно-вытяжной, или отдельно — приточной или вытяжной вентиляции. В таком случае источники загрязнений распределены равномерно и равномерно эти загрязнения отводятся.

Вентиляционные установки Aerostar для пищевых предприятий Украины

В портфолио объектов Aerostar Group есть ООО "Литинский молочный завод" (ТМ "Белозгар"), которое производит молочную продукцию — сыры, масло, йогурты и т.д. На объекте установлено канальное оборудование, холодильная машина ALPENTA EAC 3150C.
На маслоэкстракционном заводе "Экотранс" в Николаеве, который занимается переработкой семян подсолнечника и производством растительного масла, установлено оборудование Aerostar Group GlobalStar и SkyStar mini.
Производитель мясной продукции “Семеновские колбасы” находится в Славянске, Донецкой области. Здесь установлены приточные установки GREENSTR с автоматикой и компрессорно-конденсаторными блоками.

Итак, для пищевых производств используется широкий ассортимент вентиляционного оборудования нашей компании.

Приточно-вытяжные установки GreenStr, GlobalStar, SkyStar, CrossStar, EcoStar и другие эффективно обеспечивают общеобменную вентиляцию. Каждая из линеек имеет много типоразмеров, что позволяет подобрать оптимальный вариант по габаритам и мощности.
Приточно-вытяжная установка с рекуператором позволяет возвращать тепло и использовать его для обогрева помещений зимой.

DryStar – адсорбционный роторный осушитель воздуха, который может использоваться на пищевых производствах автономно или в комплексе с воздухообрабатывающей установкой. Эффективно поддерживает минимальную влажность при низких температурах.
Каждая разновидность холодильного оборудования имеет преимущества.
Чилеры выпускаются в разных вариантах выполнения: например, холодильные машины с воздушным охлаждением, вариант с системой Free cooling, тепловые насосы с воздушным охлаждением и т.д. Каждый из вариантов позволяет решать определенную проблему в пищевых производствах.
Компрессорно-конденсаторные блоки ASYS имеют высокую холодопроизводительность, что уменьшает объемные расходы газа.
Фанкойлы обеспечивают охлаждение, обогрев и вентиляцию воздуха, создавая комфортный микроклимат за максимально короткое время круглогодично. Позволяют создавать независимые температурные зоны с учетом разных требований.
Подобрать оборудование для ваших нужд помогут менеджеры Aerostar Group: +38 (044) 3512135.

Этот веб-сайт использует файлы cookie с функциональных, удобных и статистических причин. Если вы используете файл cookie, нажмите кнопку "Я согласен". Политика конфиденциальности и защиты персональных данных.